您的位置:首页  今日头条

项目带动集聚发展 产业引领转型升级
发布时间:2016-12-22 09:02 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    时值冬至,放眼双流,产业发展正舒展出新画卷:大规划、大建设、大招商、大服务,一批重大项目纷纷落地,载体建设、产业培育、产城一体,一片生机勃勃,双流跨越发展蓄势待发。2016年,我区始终把项目作为经济工作的第一抓手,以龙头项目为核心,吸聚带动上下游关联产业,加速实现成链集群发展,规上工业增加值增长8%,完成工业投资178亿元、技改投资123亿元,服务业增加值增长10%、电子商务交易额达550亿元,农业增加值增长3.3%,用一份漂亮的成绩单,为经济转型和产业发展提供了有力支撑。

    龙头项目带动

    产业实现跨越发展

    “近年来,我们调整了招商思路,强力推动投资促建,树牢‘抓项目就是抓发展’理念,大抓项目、抓大项目,大力开展专业化、精细化招商,引进落地一批主业突出、核心竞争力强的重大产业化项目。”区投促局相关负责人表示,目前重点项目进展都很快,这些龙头型、基地型项目科技含量高、市场前景好,带动了业内相关产业的进一步集聚发展。

    10月28日,作为我区重点项目以及军民融合产业的重要组成部分——中国电子科技集团公司(成都)网络信息安全产业园项目正式动工开建。如今,站在项目施工现场,只见各类工程机械来回穿梭,施工人员各司其职专心进行基坑作业。

    “你现在看是一片黄土,但是过不了多久,这里就将建成国内首个信息安全产业园,集合一批信息安全领域的知名企业,成为成都乃至四川该领域的产业技术高地。”区科经局相关负责人表示,中电科作为电子信息产业中的龙头企业,其带动效应明显,对我区加快发展新一代电子信息领域上下游产业,培育新的经济增长点,增强产业创新能力,抢占国际国内信息安全技术制高点,构建军民融合深度发展新格局具有重要意义。

    2016年,项目建设在我区充满活力,工业总投资达400亿元的中电子8.6代液晶面板生产基地、中电科信息安全产业园全面开工,谋划推动中国集成电路第三极——成都芯谷规划建设,金发科技、通威太阳能等16个项目建成投产,移动IDC等10个项目主体竣工;服务业万达广场等6个项目建成投运,中商飞等12个项目加快建设,阿里巴巴智能骨干网等6个项目全面开工;农业建成区级电商服务中心,实现农产品网上销售5500万元……在大项目的带动下,数百亿元的投资和国际、国内领先的科技成果、产业形态随项目进入我区,逐步形成产业集聚度高、规模效应强、市场优势突出的发展格局,为我区实现产业集聚和跨越式发展提供强有力的支撑。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有