您的位置:首页  胜利镇

胜利镇开展“书记访百家”活动
发布时间:2016-12-22 09:06 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆

    胜利镇党委在“两学一做”学习教育中,开展“书记访百家”活动,将学习教育落实在“做”上,夯实了学习教育的基础。

    一声声“感谢”

    道出人民心声

    日前,胜利镇党委负责人一行来到花龙村5组精准扶贫户唐代新家中进行看望。“唐大哥,现在下雨,家里还有漏雨情况吗?现在快冬至了,你家的羊子可以卖个好价钱了。”一行人刚落坐就跟唐代新唠起了家常。

    据了解,唐代新属于因病贫困户,一家4口人,独子外地求学,80多岁老父亲年迈体弱,妻子古银珍患病不能干活,家内家外的重担全压在他肩上。精准帮扶后,唐代新一家在党和政府的帮助下,寻到了一个既能挣钱、又能照顾家的脱贫之路——养羊。从2014年到2016年,短短三年时间,唐代新家的养羊数量从20多只发展到200多只,年收入从每年2-3万元增长至每年7-8万元。在得知古银珍常年带病,给这个本不富裕的家庭带来了沉重的经济负担后,胜利镇党委对古银珍的健康就医问题立即着手解决,随即安排相关人员联系胜利镇卫生院,为古银珍提供上门免费体检、保健指导服务。

    “太感谢了!我们家的日子现在慢慢好了起来,真的谢谢政府帮助我们!真的太感谢了!”一声声简单直白的“感谢”道出了唐代新的感恩之心。一时间,温暖的帮扶之情,如同希望的火苗,照亮着这户人家。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有