您的位置:首页  最新播报 >> 民生

严管大气污染源头 严处违规排放
发布时间:2016-12-22 09:31 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃 摄影报道

    治污千头万绪,主战场在哪里?涉气工业企业是大气污染防治工作的重要一环。近段时间,区环保局从网络监控、在线监测,到执法管控查处,一系列的举措用于“盯紧”涉气工业企业,从源头上治理大气污染。

    整治行动

    严惩违规行为

    今年5月,区环保局接到举报,位于西航港开发区的成都水工钢结构有限责任公司在户外喷漆作业,对周边环境造成不良影响。接到举报后,一项专项整治行动立即启动。区环境监察执法大队西航港片区环保执法人员带上移动执法系统(平板电脑、上网卡、打印机)前往该企业。

    在查看废气排放现场,抽查数据记录之后,工作人员打开平板电脑,登录成都市环境监察执法系统,在线填写“污染源现场记录表”,生产情况、建设项目、废气排放等内容一一录入。

    “经现场查阅环评和验收监测相关资料,证实该公司喷漆废气属于挥发性有机物废气,按照环评要求,该企业应该在全封闭的防腐车间内完成,并将废气收集至废气处理设施,经处理后通过烟囱向外排放。”执法人员当即对该企业下达调查整改责任书。目前,该企业已经整改到位,进入密闭喷漆防腐车间作业,并达标排放。

    像这样的专项整治行动不胜枚举。今年,区环保局组织开展了重点行业环境保护专项行动、环境执法大练兵“亮剑”行动、毒品类似物动态排查和管控查处专项行动、工贸企业有限空间作业金属粉尘专项行动、打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动等各类专项行动,对涉气企业进行严格监控。今年的整治行动共计抽查178家,出动260人次,查处10家 。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有