您的位置:首页  东升街道

“指尖的爱”生活馆 为妇女提供创业就业平台
发布时间:2016-12-22 09:36 编辑:wdg   评论:0

    (记者 张舒萍 摄影报道)20日,东升街道芦蒿社区妇女儿童之家举行“指尖的爱”生活馆授牌仪式,为我区广大妇女又提供了一个就业创业平台以及培训基地。

    “目前我区已有黄甲街道妇儿之家和芦蒿社区妇儿之家两个‘指尖的爱’生活馆基地。”区妇联相关负责人介绍,“指尖的爱”生活馆是区妇联打造的集技能培训与妇女居家灵活就业为一体的就业创业平台。“我们依托芦蒿社区妇儿之家,辐射东升、彭镇、黄水三个镇(街道)以及36个村(社区),为失地妇女、下岗女工以及其他失业、待业女性提供就业创业观念引导及各类技能培训。”

    在授牌仪式结束后,区妇联对20余名前来参加丝网花培训的妇女进行手把手的指导,在培训现场,记者还看到一名中年男性,在场的人都亲切地称呼他为裴大哥,热爱手工制作的裴大哥不仅会做丝网花,在家也担当起织毛衣、干家务的活儿,“因为比较热爱做手工方面事物,很感谢妇联提供了这么一个平台,我准备学会了丝网花的制作后,开个网店赚点钱。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有