您的位置:首页  今日头条

科学规划 引领城市发展未来
发布时间:2016-12-23 08:58 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃

    伴随着今冬的脚步,一个个好消息纷至沓来。我区城市竖向规划和8.4平方公里天府芯谷等规划相继完成、地铁3号线建设如火如荼、湖西路一段智慧路灯改造完成……一步一个脚印,一步一个惊喜,无不昭示着城市的勃勃生机,彰显着日新月异地变化。

    一项项规划,让城市功能日渐完善,让城市更宜居宜人、富有活力,而这正是城市建设、发展、治理的价值所在。

    科学规划引领发展

    一颗冉冉之星正在升起——天府芯谷创客花园城片区将成为我区崭新的建设热土。

    面积8.4平方公里,500亩水面,周围酒店、体育中心、医院配套齐全。在我区规划设计院院长李涛介绍下天府芯谷创客花园城片区(即怡心湖片区)建成后的景象浮现于眼前。

    据李涛介绍,去年9月23日,天府芯谷创客花园城片区(即怡心湖片区)控制性详细规划和城市设计通过审批,目前已完成该区域的控制性详细规划,区域基础设施已经启动建设。从规划图纸上看,未来将通过一个巨大的湖泊水系串联起整个区域,一座新型的绿色花园城市将在这里崛起。

    今年来,我区着眼城市发展需要,对标高新区、直管区,坚持高起点规划、高标准建设,着力补齐城市建设管理短板。综合管廊、公共配套、城市竖向规划和8.4平方公里天府芯谷·创客花园城、4平方公里国际航空动力小镇城市设计基本完成,40平方公里东升城市拓展区规划设计加快编制,“平面”到“立体”、“单维”到“多维”的科学规划体系加速形成。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有