您的位置:首页  最新播报 >> 社会

不断改善 深入持久治理水环境
发布时间:2016-12-23 09:04 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    绿水青山是市民向往的宜居环境,为了牢牢守住水环境质量这条防线,深入推进水环境综合治理工作。今年以来,我区制定行动方案,集中力量解决水环境存在的突出的问题,加强河渠污染综合治理,坚决向水污染“宣战”。

    做好污水处理

    防止污水“回潮”

    污水处理能力与城市规模、城市人口、城市供水紧密相关,是重中之重的工作。随着我区用水量的不断增加,污水处理能力也需配套跟上。要大力改善城区水环境,关键还在于从源头管住污水、治好污水,对污水进行处理净化,避免直排。日前,在牧马山污水处理厂,记者见到污水处理和设备正不停地进行运转,从过滤池流出的水,用肉眼看去,几乎和干净的水没什么区别。通过专业设备检测,进行污水处理的水达到排放标准。据了解,牧马山污水处理厂一期二阶段完成了提标改造工作,不是多净化几遍的问题,而是整个净化工艺发生了变化,让污水处理厂出水水质提高标准。

    据了解,区水务局在污水处理上采取有效措施,完成藏卫路截污干管工程和7个镇级污水厂除磷、脱泥设备安装工作,启动了公兴污水处理厂一期、航空港污水处理厂二期、牧马山污水处理厂一期二阶段和全区6座镇级污水处理厂提标改造工作,实现污水的资源化、减量化、无害化处理,有效地减少了城市生活污水对城镇生态环境的破坏。同时,完成东升片区广都大道、电视塔路等9条道路的排水管道检查工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有