您的位置:首页  最新播报 >> 社会

特色创新 我区建成首个市政苗木基地
发布时间:2016-12-23 09:10 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇 摄影报道

    为更好实施绿化全川双流行动和“增花添彩”工程,解决城市建设占用绿地植物移栽的问题,区园林局建成了我区首个市政苗木基地,为全区绿地占用提供移栽场地,让我区苗木资源得到合理利用。

    绿化移栽

    有了“中转站”

    22日,记者在苗木基地一处绿地植物移栽区域看到,数百株从市政绿地移栽过来的行道树及灌木丛已被整齐栽植在土坑内,一些行道树还用地膜覆盖着。几名工人正拿着铁锹为一株已栽好的海棠培土。一名工人告诉记者,这些都是因为地铁10号线施工,委托园林公司提前移植的市政绿化植物。据了解,该基地位于白河公园未建区域,面积约276亩,是我区的首个市政苗木基地。

    区园林局相关负责人表示,随着双流的城市建设,全区多个项目绿化植物需要移栽。“不过,我区并未设置专门的移栽场地。因此,建立了这个市政苗木基地,为我区城市建设占用绿地植物移栽提供场地,同时,该基地还负责全区市政绿化项目移栽树木的管护。”该基地建成后,积极配合全区市政绿化建设,已完成环城生态区复垦、大件路下穿、地铁8号线和10号线占用绿化等三十余个移栽项目。截至目前,该基地共完成乔木移栽约16000余株、灌木约9800㎡。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有