您的位置:首页  最新播报 >> 社会

绿色环保 双流出行又添新方式
发布时间:2016-12-23 09:10 编辑:wdg   评论:0

    (记者 张舒萍 摄影报道)近日,在双流的大街小巷都能看到一些大小、款式、颜色都一致的自行车,难道是双流民众突然都喜欢上同一种款式的自行车了吗?经了解,这是我区新推出的出行方式——共享单车。

    “我之前很喜欢用打车软件,觉得快捷、方便,但有了共享单车后,觉得这种出行方式更环保更方便。”家住东升街道长兴社区的蒋女士说,当这种共享单车出来的时候,她第一时间就注册使用了。

    共享单车真的很方便吗?又如何使用呢?记者下载了一款共享单车的软件,经过提示,交付了299元的押金之后,注册成功。随后软件显示,据本人一公里内就有20多辆单车,不仅显示了短距离内的单车,还可以规划步行到预约好的单车路线,到达目的地后,只需用二维码扫码开锁,就可以使用了。据了解,此类单车大都是每半小时5角到1元钱,主要解决了短距离内的交通便捷问题。“共享单车没有尾气排放,既绿色又环保,而且还能锻炼身体。”市民王先生说。

    不过,单车虽好,但要注意切勿随意停放,市民在使用完后,要停放在非机动车停放点位上,在环保出行的同时也需维护市容市貌。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有