您的位置:首页  今日头条

创新“双流智造” 积聚跨越新动能
发布时间:2016-12-26 09:04 编辑:wdg   评论:0

    记者 许继刚 摄影报道

    近期,逛棠湖公园的市民们新奇地发现城区的一排排路灯颠覆传统,兼具新能源汽车充电、LED显示、WIFI覆盖、气象预报、天网监控、环境监测等“智慧”功能。它们是双流科技创新的“代表作”之一。随着“智慧路灯”在各大城市全面推广,它们无声地向外界展示着“双流智造”、科技创新的“含金量”。

    坚持把科技创新作为推动城市转型的第一动力。今年,中物院银河·596一期、核动力产业基地等载体建成投用,天府创客公园、电子科大产业园等双创平台建成运营,“政产学研用”协同创新不断深化拓展,双流发展动能在创新驱动中不断加速集聚。

    筑巢引凤

    创新驱动迎春天

    冬日暖阳下,位于银河路上的香港城大研究院工人们正在抓紧室内外装修。“本院预计明年4月投运。目前,我们正在着手招兵买马等筹备工作。”该院相关负责人孟庆明告诉记者,这是香港城市大学在内地的第二个长期科研协作基地,亦是城大在中国西部设立的第一个研究院,其致力于将虚拟现实技术应用于文化、旅游、教育等领域,并开展创意文化产业领域的企业孵化与人才培养。

    而这仅是我区创新驱动举措的一个缩影。为促进地方转型发展,2016年,我区把创新驱动作为推动城市转型的第一动力:制定出台双流“创十条”和“人才新政”;完成50平方公里军民融合产业园规划,中物院银河·596一期、核动力产业基地、中电科信息安全产业园等3大园区列入全省十大军民融合产业基地,聚集相关企业33家、实现产值73亿元;随着天府创客公园、电子科大研究院和产业园一期建成投用,我区建成双创平台建筑面积达10万平方米,今年新入驻创新企业73家、创新团队25个,政产学研用协同创新得以深化拓展;我区还成功举办麻省理工学院中国创新创业论坛等双创活动30场次,吸聚创新项目110个、意向性投资3.7亿元,双流正加速成为成都建设国家创新型城市最具活力的承载区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有