您的位置:首页  最新播报 >> 时政

为民办实事 创新服务惠民生
区金融办推进“走基层”工作
发布时间:2016-12-26 09:05 编辑:wdg   评论:0

    李汶珍 记者 赵雨娇 摄影报道

    创新工作

    开展精准扶贫

    近日,区金融办联合农商银行双流支行来到黄水镇,走访慰问6户相对贫困户,鼓励他们积极面对生活通过劳动摆脱贫困。

    今年41岁的张孟元是黄水桃荚社区相对贫困人员,家中只有他与母亲二人。由于先天残疾,在社区的帮助下,他找到了一份保安的工作,维持自己与母亲的生活。慰问组一行来到桃荚社区,详细了解他们一家的生活情况和身体状况,并为他们送上了米、油慰问品以及慰问金。随后,慰问组一行又走访慰问了黄水社区与桃荚社区其他相对贫困户。慰问过程中,针对其具体的种植情况和家庭情况,农商银行双流支行给他们介绍适合的小额贷款产品以及养老保险贷款产品等金融产品,希望为他们生活提供更多及时的帮助。

    此外,区金融办还积极与保险公司进行对接,推广专门针对精准扶贫户的专属保险产品,创新开展精准扶贫工作,为解决贫困户困难提供保障。区金融办相关负责人表示,该款产品主要是针对精准扶贫的综合性保险,能够为贫困户家庭提供重大疾病、意外伤害、家庭财产等多方面保障,切实解决他们后顾之忧。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有