您的位置:首页  最新播报 >> 民生

执行新国标 93# 97#汽油退出市场
我区多家加油站已更换成品油标号
发布时间:2016-12-26 09:19 编辑:wdg   评论:0

    根据相关规定,自2017年1月1日起,国内将全面供应国V标准成品油,汽油标号将由90号、93号、97号三个牌号调整为89号、92号、95号、98号四个标号。23日,记者获悉,我区多家加油站内的加油机已完成油品调试和整修,油枪口也已经贴上92#、95#汽油的标识。

    新油品:

    有助于减少空气污染

    “咋没得97号油了呢?”刚驶入永安路四段的中石油加油站,车主张先生就迫切地询问。工作人员告知,按照新国标,上周开始就对加油站内的97#和93#汽油进行了更换。

    “现在双流好多加油站都不得97#汽油了,就加95#嘛!”张先生一边加油一边询问工作人员是否油品更换会对车辆造成影响。

    对此,工作人员解释说,一般来说,汽油标号越高就代表辛烷值越高,抗爆性越好。以前使用93#汽油的车辆,升级后可用92#汽油代替;以前使用97#汽油的车辆,今后可用95#汽油代替。同时,因为都是同品质的油,只是油品提高,所以车主不必特地清洗油箱,直接混加92#、95#气油,第一次使用要耗油完毕再加油,加油四五次就能完成自然升级。加快油品质量升级也是减少尾气排放、改善空气质量的重要手段之一。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有