您的位置:首页  最新播报 >> 时政

全国第十二届老年教育理论研讨会在我区召开
刘建同赵汝鹏覃文林等出席
发布时间:2016-12-27 09:26 编辑:wdg   评论:0

    (记者 冯青青) 26日,全国第十二届老年教育理论研讨会在我区开幕,教育部成教司司长刘建同,中国老年大学协会常务副会长袁新立,中国老年大学协会老年教育学术委员会主任陆剑杰,省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏,省老年大学协会会长陈官权,省老年大学协会常务副会长、四川老年大学校长何云,市人民政府副秘书长覃文林,市委组织部副部长、老干局局长叶雪梅,区委常委、副区长何幸川,副区长杨春禧出席开幕式。

    研讨会上,刘建同从《老年教育发展规划(2016-2020)》产生的背景、编制过程、主要内涵和重大意义,陆剑杰就《老年教育发展规划(2016-2020)》中的若干老年教育理论问题分别作了理论研讨。

    覃文林在致开幕辞时表示,市委、市政府高度重视老年教育,坚持老年教育事业与经济社会发展和人口老龄化相适应,坚持颐养康乐和进取有为相结合,注重提高老年人的综合素质,使老年大学真正成为老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神家园。

    据了解,目前双流全区96%的村、社区建立了老年大学辅导站,全区老年人口入学率达到30.2%,较好的满足了我区老年群体接受继续教育的需求。

    当天下午,来自全国24个省市的近300位老年教育相关人士先后前往西航港街道老年大学九龙湖辅导站、黄甲街道老年大学进行参观,并一同观看了我区老年教育教学成果汇报演出。据悉,此次研讨会将持续到27日,与会人员将围绕《老年教育发展规划(2016-2020)》作深入研讨。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有