您的位置:首页  黄龙溪镇

黃龙溪:火龙飞舞迎元旦
发布时间:2016-12-27 09:32 编辑:wdg   评论:0

    (袁浩 记者 许继刚 摄影报道)25日晚,区文旅广新局组织黄龙溪镇火龙表演队在景区进行了一场迎元旦火龙集训、汇报表演,让现场游客大呼过瘾。

    据悉,为了丰富广大群众的文化生活,让市民在元旦期间观看到更精彩的火龙表演,区文旅广新局特邀外地火龙表演大师来到黄龙溪火龙队,对这支火龙表演队进行了为期半个月的集训。记者看到,这支队伍的表演,不仅队形美观,形式多样,还从原来单一的烟花烧火龙,发展到铁水花烧火龙,在金花四溅的铁水花中火龙飞舞,十分壮观。

    黄龙溪古镇为国家4A级景区,节日、喜庆日、丰收日烧火龙是当地的民俗,火龙表演有上千年的历史。2008年被国家列为非物质文化遗产。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有