您的位置:首页  最新播报 >> 社会

为民办实事 当好贴心人
记区公安分局航空港派出所社区民警金汇玲
发布时间:2016-12-27 09:34 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    在西航港街道机场路社区、近都社区,有一个“小金热线”,其实就是航空港派出所社区民警金汇玲的私人电话。 2012年,原本在邛崃某部队服役的金汇玲转业到航空港派出所当了一名社区民警,自他从警以来,始终坚守职责,用心为民服务。在社区里,治安、人口管理、邻里纠纷,居民说只要拨打“小金热线”找到“金管家”,一定不会让人失望。

    24小时不关机

    心系社区居民

    金汇玲所管辖的机场路社区、近都社区位于双流的闹市区,70%以上为流动人口,加之楼盘较多,治安形势复杂,社会不稳定因素也比较多,邻里纠纷、偷盗、群架、堵路事件等时有发生,长期以来都是航空港派出所社区工作的重点和难点。面对这样艰巨的工作,金汇玲没有退却,而是迎难而上,以满怀的热忱为社区群众服务。

    每当接到群众报案,金汇玲总是在第一时间赶赴现场解决。“社区工作不像调查案件,我们的工作比较繁琐,辖区内消防安全要管,人口也要管,接触老百姓比较直接……”金汇玲坚持每天早上7时来到社区,在辖区巡查一遍后,就四处听取群众的“家长里短”,他会把从群众中了解到的情况和群众所提出的问题都仔细记在笔记本上。一台24小时不关机的手机,一本厚厚的笔记本,就成了金汇玲每天社区工作的必要装备。

    多年以来,金汇玲严格要求自己,时刻谨记人民警察的职责就是为人民服务,努力做到民有所呼,我有所应,民有所难,我有所救。如今,金汇玲对社区的各种情况了如指掌,谁家有孤寡老人需要特殊照顾,谁家有什么困难需要及时帮助,他都一一记在心上,并且找社区干部妥善解决。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有