您的位置:首页  最新播报 >> 民生

激发创业激情 “孵化”创业梦想
发布时间:2016-12-27 09:44 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 许冬琳

    为进一步鼓励文化创意行业,激发大众创业、万众创新的热情,区文旅广新局积极营造双流区创新创业的良好氛围,为怀揣创业梦想的文创青年提供创业孵化服务。2015年11月1日,双流文化创意企业孵化基地(以下简称“文创基地”)正式创建。2016年前三季度,文创基地在孵项目实现营业收入1000余万元,实现了双流区文创青年创新创业的集聚效应和示范效应。

    文化创业前景乐观

    在孵项目收入过千万元

    文化创业蕴含强大力量,未来市场发展前景乐观,是亟待开发的新型产业项目。为此,区文旅广新局抓住时机,积极拓展各类文创渠道,为文创基地宣传造势。项目开发前期,走访各类院校,拜访了西南民族大学、川师文理学院等院校,了解文创院系大学生创业情况,并积极宣传文创基地各项政策与服务,吸引更多的文创项目前来落户。

    “没有经验,我们就虚心向别人请教取经,看看别人是如何操作的。”区文旅广新局相关负责人告诉记者,他们先后拜访各类文创孵化园,如四川旅游创新创意孵化园、WORKING+文创孵化器、红星路35号文创孵化器等,并就文创项目情况进行交流。

    据了解,截止到2016年10月31日,共洽谈文化创意类项目26个,经过认真筛选和入园评审,引进10个文创项目入驻并进行孵化。2016年前三季度,在孵项目实现营业收入1000万余元,利润123万余元,缴纳税金62万余元,解决就业人数161人。

    “我们不敢说取得成功,但起码为文创基地项目积累了经验,这些经验对于进一步推动我区大众创业、万众创新来说,是非常有价值的。”该负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有