您的位置:首页  最新播报 >> 社会

二十年如一日 她用孝心撑起一个家
记“好婆婆好媳妇好家风”荣誉获得者熊小燕
发布时间:2016-12-27 09:46 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍 摄影报道

    一张张幸福温馨的照片,一个个幸福的笑颜……刚获得区妇联“好媳妇好婆婆好家风”荣誉的熊小燕翻看着家中的相册给记者介绍,“这是去年我们一家人到海洋公园拍的……”每一张照片对于她来说都弥足珍贵,每一张照片都是这个美满家庭的最好见证。

    邻居眼里的“孝媳妇”

    现年50岁的熊小燕住在西航港街道九龙湖社区,丈夫因为工作原因常年在外,而家里的大小事和几亩农田就包在了熊小燕身上,与丈夫婚后的生活是平凡而幸福的,和公公婆婆在一起相处得也很融洽。可在1996年,公公患上了贲门癌,这对全家来说是个沉重的打击。熊小燕的婆婆不堪重击卧床不起,加上丈夫不在身边,熊小燕只得独自照顾年幼的孩子和患病的公公。不久,婆婆病故,照顾公公的责任就落在熊小燕一个人的身上,这个时候她没有一句怨言,毅然撑起了整个家庭。

    “最最艰难的时候,就是带着公公到医院。”熊小燕回忆,有时公公突然发病,她只得扶着病弱的公公跑上跑下,“现在回想起来都不知道自己是怎么挺过来的。”尽管有时让她力不从心,但她却从来没想过要放弃。二十年如一日,她就这样照顾自己的公公和全家老小。小区里人们常常看到一个漂亮媳妇推着自己的公公在小区里逛,在茶铺里让公公和老朋友们谈心、聊天,周围邻居都知道有这样一个好媳妇,亲切地称呼熊小燕为“孝子媳妇”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有