您的位置:首页  今日头条

我区步入“双向开放”发展新境界
发布时间:2016-12-28 09:29 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    中国(四川)自由贸易试验区落地生根,作为航空第四城,同时拥有综合保税区和保税物流中心(B型)、国际快件中心的双流,迎来了扩大开放的重大历史机遇。其实,一直以来,双流在四川、成都对外开放中的窗口作用都非常明显。2016年以来,我区始终把深化改革,持续扩大开放作为增进经济社会加快发展的重要着力点,不断发挥“空港”特色,提升国际知名度,实现了发展后劲在双向开放中显著增强。

    招大引强 发展增实力

    4月13日,计划总投资约130亿元的中国电子科技集团公司(成都)网络信息安全产业园项目奠基;5月23日,总投资280亿元的中国电子8.6代液晶面板生产线项目开工;5月27-29日,“2016安仁论坛”举行期间,华侨城集团与我区签约,将计划投资500亿元整体打造黄龙溪;11月10日,恒大集团与我区签署框架协议,计划投资500亿元实施江安湖旅游产业项目……

    招商引资是区域经济发展的重要基础,今年以来,我区致力于在完善产业链条上做大文章,着力主导产业,引进核心项目,强调项目质量和产业带动作用。如依托中电子8.6代液晶面板、奥翼柔性电子纸显示器制造,引进新型显示器上下游配套项目;依托海威华芯、飞阳科技等引进雷恒电子、大唐电信项目等。

    今年以来,我区通过培育产业生态,强化专业招商、以企招商等形式,共新签约项目80个,协议总投资789亿元,增长55%。通过引进一大批科技含量高、带动能力强、支撑作用大、经济效益好的新项目,带动了我区主导产业和战略性新兴产业实现集群式、集聚式、跨越式发展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有