您的位置:首页  最新播报 >> 民生

查找“老赖”财产 赏金最高可达5万
区法院推出新举措破解“司法执行难”
发布时间:2016-12-28 09:49 编辑:wdg   评论:0

    记者 王戎

    司法执行作为保障当事人合法权益的强制措施,是实现公平、正义、秩序等法律价值的手段,是实现当事人合法权益的最后一道法律保障。然而,由于执行工作的特殊性,在实际操作中往往会遭遇被执行人隐匿、转移财产,逃避债务等阻力,形成普遍的“执行难”问题。

    为维护司法权威,依法有效执行生效法律文书,近期,区法院根据最高人民法院《关于依法制裁规避执行行为的若干意见》等规定,结合双流实际,在全省范围内率先推出《关于对民事执行案件实行悬赏执行的实施办法》(以下简称《实施办法》),借助社会公众力量破解“执行难”问题,并取得“开门红”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有