您的位置:首页  最新播报 >> 社会

小手牵大手 “垃圾分类”进校园
发布时间:2016-12-28 09:50 编辑:wdg   评论:0

    (记者 刘贤虎 摄影报道)“小朋友,你们听说有一只叫‘克雷辛’的狗狗吗?它除了在我们各小学生群体中‘爆红’,而且还引起了整个四川的关注……”26日,区城管局相关负责人在棠湖小学三年级八班课堂上,利用家长课堂给全班学生们讲解垃圾分类知识。

    “克雷辛”漫画绘本中讲述的是克雷辛去上学,却因为没有参与“垃圾分类”而被其他“小朋友”瞧不起……

    “我知道,因为有阿姨到学校给我们送了‘克雷辛’漫画绘本,让大家要按照里面的内容去学习垃圾分类,这样可以改变我们生活的环境。”、“其实垃圾分类有两种,一是可回收垃圾和不可回收的垃圾”……小朋友们争先恐后地举手表达自己对垃圾分类的理解,“我们家从去年就开始在垃圾分类了,如果把这个工作做好了,对大家的身体健康是很有好处的。”学生小张说。

    区城管局相关负责人与小朋友们亲切互动,通过一问一答的方式,轻松欢快地讲解了垃圾分类知识,号召师生用实际行动带动身边人,让垃圾分类深入人心。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有