您的位置:首页  最新播报 >> 民生

小窗口大服务 群众满意是动力
记区公安分局交警大队车管所民警高兴
发布时间:2016-12-28 09:51 编辑:wdg   评论:0

    记者 梁娟 摄影报道

    自2015年调入区公安分局交警大队车管所后,高兴从咨询岗到受理岗再到业务组长岗,对车管业务从不懂到懂再到精通,这是他忘我工作,主动作为的结果。担任车管所窗口民警以来,对来访群众提出的业务问题他从不推脱,热情解答,不能当场解决的,积极协调解决。

    业务细致

    方便群众是准则

    “业务已经办理结束,这是你的车辆检验标志。”近日的下午,区公安分局交警大队车管所大厅内人头攒动,窗口民警认真仔细地办理业务。当记者见到高兴时,他刚为一名市民办理完车辆免检业务。“别看这项业务小,在审核材料时必须严格把关每一个环节,不能有一点疏漏。”高兴说,他调到交警大队车管所时,正好实施6年免检的新规政策,政策也明确指出不能享受免检政策的车型。所以,在办理免检业务时,必须要认真细致审核,提高业务水平,让办理业务的市民满意而归。

    记得有一次,一位老年人逾期未交体检表害怕驾驶证被注销,急忙到交警大队车管所大厅咨询。高兴查询驾驶证信息后,告知老年人不要担心,因他的年龄未到70岁,现在的新规规定是70岁以上的驾驶人才每年提交体检表,老人得知这个好消息后,这才放下心来。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有