您的位置:首页  永安镇

开展治安大检查 维护辖区安全
发布时间:2016-12-28 09:52 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    岁末年初是治安案件多发的时段,为加强岁末年初社会面治安防控,27日,区公安分局永安派出所根据辖区实际情况,分组安排警力,对辖区人口密集场所、重点单位及出租房屋等地展开“拉网式”清查,确保辖区社会治安稳定。

    警犬助力做好检查

    “汪、汪……”在永安镇新农贸市场,随着几声犬吠,5条警犬排列在队列前方。“请各个小组认真做好清查整治,尤其是流动人口集中、治安情况复杂的地方。”民警和综治队员分组携警犬到辖区各个小区、市场进行治安检查。“来,嗅嗅。”在永安镇新农贸市场附近的一出租房内,民警携警犬对其房间内的物品进行了仔细搜查。

    据了解,5条警犬都接受了长时间的专业训练,工作能力都很优秀,其中一条警犬还参加过G20峰会的安保工作。这些警犬不仅能用其嗅觉敏锐地检查危险品、违禁物品等,面对突发状态时,还可以帮助民警追捕犯罪嫌疑人,并迅速有效地制服犯罪嫌疑人。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有