您的位置:首页  九江街道

科普基地 寓教于乐普及海洋知识
发布时间:2016-12-28 09:54 编辑:wdg   评论:0

    记者 柏长均 摄影报道

    20日,市委督查室组织市、区两级市民代表对我区“市2016年十大民生实事”办结情况进行检查验收,九江街道蛟龙工业港海滨城浩海立方海洋馆作为科普建设基地接受检查,受到检查组一行的好评。

    让内陆市民

    更多了解海洋生物

    “鲨鱼是没有鱼泡的,他们得不停游动,才能生存,这是鲨鱼不同于其他淡水鱼的特点……”当日,有市民在浩海立方海洋馆观赏,工作人员对着鲨鱼模型进行详细讲解,让市民对鲨鱼有更多了解。

    走进该馆科普教室,只见课桌板凳齐全,企鹅、鲨鱼、北极熊、鳐鱼、海狮、海豹等动物模型100多个,现场还有《海洋百科全书》、《我们的海洋》、《海洋动物》等与海洋和教育有关的书籍。据该馆相关负责人介绍,他们还将有计划地开设限额考察项目,如:蛋白分离器循环系统考察、科普潜水考察、水母实验室考察等。

    四川作为内陆省份,民众对海洋认知和了解较少,在环境日益恶化的今天,培养青少年儿童保护海洋、保护环境的理念具有重要的现实意义。海洋馆现有《企鹅》、《鲨鱼》、《海马》等10个课题,分门别类地讲解关于相关海洋动物的科普知识及环保知识,让游客不仅认识了解了海洋科普知识也认识到保护海洋环境的重要性及自身的环保责任和义务。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有