您的位置:首页  最新播报 >> 社会

创优人居环境 打造10分钟公共服务圈
发布时间:2016-12-28 09:55 编辑:wdg   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    环境好不好,百姓说了算。过去一年,我区坚持民生取向,狠抓民生工程落实,持续深入开展城乡环境综合整治,补齐配套建设短板,不断创优市民生活环境,营造出更加舒适便利的城市生活空间。

    小区环境越来越美

    21日,记者来到公兴荷韵佳苑B区看到,这里环境优美,小区内外整洁有序,市场、图书室、幼儿园,应有尽有。在小区内,不时能看到志愿者对不文明行为进行制止。说起小区的管理,蔡大哥赞不绝口地说:“小区物管很负责,社区也很给力,丝毫不比商品房小区差。”而这,仅仅是我区成百上千个居民小区的一个缩影。

    如今,在全区的安置小区都设有社区卫生服务站、图书室、老年活动中心和妇儿之家等,可为居民提供灵活就业、社工服务、志愿服务和图书阅览等配套服务,而经常在社区组织开展的健康讲座、家长课堂等,极大地丰富了市民生活。

    当记者来到永安镇双坝村,看到这里造型别致的新居已然成型。如果不是当地人介绍,你会有种恍然置身高档别墅小区的错觉。作为“升级版”新农村,我区目前新建成永安双坝、胜利云华等8个幸福美丽新村,同时改造提升24个幸福美丽新村,将力争明年在全市率先完成幸福美丽新村建设目标。

    除了这些新建的居民集中安置小区,我区还投入大量的资金,连续对东升、西航港等城区的老旧院落进行了改造。据了解,作为我区“四改六治理”工作的重要内容,我区连续几年开展“老旧院落”改造,提升居民居住环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有