您的位置:首页  今日头条

如画美景扑面来 和谐安居是吾乡
发布时间:2016-12-29 09:04 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇

    悠悠万事,民生为先。不管是精准扶贫、住房安居,还是就业促进、收入倍增,今年,双流用鲜活而真实的数据向百姓交出了沉甸甸的“民生答卷”,让群众感受到看得见、摸得着的幸福。一项项幸福和谐双流行动计划,一件件民生实事的落地生根,宛如一曲曲动人的“民生”之歌,在双流大地上嘹亮唱响,让和谐双流在惠民共享中加快提升。

    幸福指数

    彰显民生实效

    扫描今年的民生账单,一幕幕民生大事让人欣喜:开展免费“两癌”筛查、开通社区巴士、实施无障碍设施改造、强化环境治理……百姓安居乐业、幸福祥和的民生新画卷正在徐徐展开。

    在12月1日召开的2016中国可持续发展国际论坛上,双流被评为“2016中国最具幸福感城市(县级)”。这是对双流民生实事的肯定,也反映了双流百姓的生活质量。对此,西航港街道的残疾人马钊感触颇深:自实施了居家无障碍改造后,马钊家中增设了便捷的升降晾衣杆、贴心的可移动斜坡道,让他的生活更加安全便利。

    今年,双流还免费实施了白内障复明手术231例,发放面值500元的医疗惠民卡2014张,成功创建全国妇幼健康优质服务示范区。同时,发放高龄津贴1560万元、惠及1.3万人,成为全省敬老模范区;城镇和农村居民人均可支配收入分别达38040元、22789元,分别增长8.3%、9.2%,百姓幸福指数不断上升。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有