您的位置:首页  最新播报 >> 时政

摸清村情民意 精准扶贫到户
区园林局扎实开展精准扶贫工作
发布时间:2016-12-29 09:06 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇

    一直以来,区园林局结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果、“两学一做”学习教育,积极投身到走基层实践中,扎实开展精准扶贫工作,促进贫困户早日脱贫。

    个性化帮扶

    让贫困户精准脱贫

    黄光才家住黄龙溪镇川江村,家庭贫困,是区园林局帮扶对象之一。此前,黄光才在从事建筑业时摔伤造成残疾,不能从事重体力劳动,加上其母年患心脏病、肺炎,常年需要服药,家中重担紧靠妻子一人支撑,家庭贫困。为帮助他家早日脱贫,区园林局安排专人对其进行“一对一”帮扶,并根据他家的实际情况动态调整扶贫举措,进行个性化帮扶。“我们利用扶贫资金为其购买了鸡苗和饲料,发展林下养殖,通过轮养来壮大基金和养殖规模,帮助其增收。考虑到他的身体情况,我们还推荐他担任巡山护林员,为他解决就业问题。”区园林局相关负责人告诉记者。

    据悉,为顺利完成全区全面脱贫工作目标,区园林局根据贫困户的家庭条件和实际情况,动态调整了扶贫措施,做到精准扶贫个性化,并建立扶贫工作台账,明确工作开展的目标任务,在业务、技术上给予指导帮助,协调落实好有关政策补助,切实解决贫困户在发展经济上的实际问题。同时,该局还积极联系教育、医疗、民政等部门切实解决所反映的诉求、引导农户发展林下养殖、提供相应的养殖技术、帮助引导就业等方面措施,并广泛动员、引导社会团体、企(事)业、志愿者等社会力量参与帮扶救助,切实帮助其脱贫致富。截至目前,区园林局帮扶的四户贫困户今年收益已超过1.6万元,顺利实现脱贫。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有