您的位置:首页  最新播报 >> 时政

行政审批“瘦身” 政务服务“提速”
发布时间:2016-12-29 09:08 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇 摄影报道

    让办事“简”至一个窗,将审批“放”进一个系统,把服务“优”在一张网,使权力“亮”在阳光下,推动“办事难”向“好办事”转变。今年,区行政审批局深化改革,打造了政务服务双流模式,在“一窗式”“一键通”平台基础上,加快推进“互联网+政务服务”,实现了审批服务信息化,最大限度精简审批事项,缩短审批流程,提高审批效率,取得了政务服务改革的显著成效。

    “1+4+N”

    提升优质审批效能

    “我想查询一下社保卡无法使用的原因?”近日,公兴街道朱家庙社区居民张女士来到社区综合便民服务站,服务窗口工作人员检查后,为张女士办理了社保卡增磁业务,短短几分钟后便将一张完好的社保卡递还给她。

    据综合便民服务站工作人员介绍,以前,很多业务都需要到公兴街道便民服务中心甚至是区政务服务中心办理,自从实施公共服务下沉后,企业注册、法人更换等479项行政审批服务及10余项便民服务下放到社区综合便民服务站,并按照15分钟便民服务区的标准,服务辐射朱家庙、邵家店、双塘等3个社区,更加方便。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有