您的位置:首页  最新播报 >> 社会

创新服务 “15分钟之家”真贴心
发布时间:2016-12-29 09:34 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 冯青青 摄影报道

    “娘家工会送关怀,十五分钟家园建;春夏秋冬满是爱,热能纳凉冷取暖;累可歇脚急不难,善政遍施共和谐!”日前,在东升街道西安路四段的“15分钟之家”里,户外工作者陈海林害羞地念出他创作的这首“打油诗”。热可纳凉、冷可取暖、累可歇脚、伤可用药、渴有水饮,小小的“15分钟之家”,俨然已经成为环卫工人及其他户外劳动者们工作间隙的温暖家园。而近期区总工会创新性的服务,让“15分钟之家”更加贴心。

    精心管理

    服务贴心到“家”

    “渴了请来喝杯水,累了请来歇歇脚,饭菜凉了请来加加热……”几句贴心的话语,温暖了众多在严寒中顶风冒雨工作的户外劳动者。目前我区主城区和各镇(街)共建立了30个“15分钟之家”,并配置了饮水机、微波炉、电冰箱、医药箱等物品,真正做到了让环卫工人和户外劳动者步行不到15分钟就可以“回家”。

    为使“15分钟之家”的关怀确切落实到位,区总工会设立了专门办公室,每个站点指定专人负责日常管理,逐级逐步有序推进站点创设及运行,并定期进行监督检查、登记考评,以检查、评比、表彰促进规范化运行,先后有东升街道紫东阁社区、胜利镇宜城宾馆两个站点被成都市总工会评为优秀“15分钟之家”,18个站点受到区总工会的表彰,极大地激发了服务站点服务职工的积极性。

    区总工会还与城管局、街道、社区深入户外劳动者中进行宣传讲解,扩大“15分钟之家”的知晓度和利用率。同时,区总工会还定期召开研讨会,了解职工需求、探讨服务模式、丰富服务内容、拓展服务范围,力求将“15分钟之家”打造得更加贴近群众需求。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有