您的位置:首页  最新播报 >> 社会

区中医院后勤保障用房 春节前全面投用
发布时间:2016-12-30 09:31 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    日前,记者在区中医医院新医院门诊综合大楼背后看到:一栋灰、白相间的五层楼房已经成形。据了解,该配套用房部分功能室已于今年8月开始试运行,预计春节前全面投入使用。

    促民生工程尽快投用

    当记者走进已经投运的区中医院迁建工程(一期)门诊综合大楼看到,前来就诊的患者非常多,现场一派繁忙。据区中医院负责人介绍,该院门诊综合大楼投入使用以后,尽管显著解决了群众就医环境差、地方狭小等难题,但无设备耗材库房、无就餐食堂、无行政办公区,也影响着医院的整体发展。而且,该院作为国家级中医药教学培训基地,目前也没有专门的人才培训场所。

    为此,我区连续两年都将区中医院迁建工程(二期)建设纳入年度民生工程项目加以推进,项目总投资达2373.2万元。目前,该院的医疗后勤保障用房已经建成,将作为中医院业务辅助用房,如行政后勤办公、会议、远程会诊、国家及省级中医药培训视频教学基地、专家和学员住宿休息、病员及职工就餐食堂等。据透露,此次即将投用的配套用房属于迁建二期工程的一部分,今后还将续建第二住院楼和中药制剂室等,未来的医院功能将更加完善,服务范围也将更广。

    提升医院服务能力

    “新医院投入使用以后,由于周围是待开发区,没有成熟的商圈,所以患者、家属和工作人员的就餐都成了难题,医院只能临时搭建板房供大家就餐使用。而待新建的标准食堂投入使用后,以后病患和家属们都将拥有良好的就餐环境,加上医院的营养膳食搭配,有助于患者身体的尽快康复。”区中医院相关负责人介绍说。

    听说区中医医院新建的食堂不久将投入使用,一名住院的患者告诉记者:“就餐的环境好了,心情也愉快,病肯定也好得快一些咯。”不少家属也表示,医院配套用房的投用,不仅对医院是好事,对于患者就医也大有益处。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有