您的位置:首页  最新播报 >> 社会

黄甲麻羊节 社会经济效益双丰收
发布时间:2016-12-30 09:32 编辑:艾亚   评论:0

    □高勇刚 记者 许继刚 摄影报道

    第十八届黄甲麻羊节暨双流第四届乡村美食节已落下帷幕,日前,记者从黄甲街道获悉,在各方支持下,本届麻羊节暨双流第四届乡村美食节期间,接待省内外游客36.5万人次,实现麻羊销售3.9万只,销售收入达7100多万元。实现社会效益、经济效益双丰收,“共建社会和谐,共享幸福味道”这一目标圆满达成。

    搭建节会“舞台”

    展示特色经济

    回眸麻羊节会及其产业的发展历程,黄甲街道相关负责人欣慰地表示,本届麻羊节延续了上一届办节思路,以麻羊养殖专业合作社和黄甲街道综合文化中心为办节主体,进一步践行了党中央走基层、走群众路线的号召,让人民群众参与到活动中来,取得人气爆棚、商机聚集的“双赢”局面。

    连日来,记者在当地现场采访时发现,今年麻羊节与乡村美食节结合更为紧密,除了当地著名的羊肉餐馆为消费者奉上美味大餐之外,还陆续举办了一系列丰富多彩的文化趣味体育互动活动,吸引了大批食客前往黄甲,让广大市民既饱口福又饱眼福,深刻感受到牧马山浓郁的本土文化历史魅力。正如成都市旅游协会专家杨五洲所言:“在成都,说起黄甲羊肉,可以说是无人不知,无人不晓,吃羊肉到黄甲,已成了成都人的约定俗成。”

    连续举办18年

    成为民间节会品牌

    黄甲已经连续成功举办了十八届黄甲麻羊节,打造了在全市、全省乃至全国有名的麻羊品牌。去年,黄甲麻羊正式获得“国家地理标志保护产品”认证,进一步扩大了黄甲麻羊的影响力和品牌美誉度,为借助麻羊节彰显麻羊文化及其独特魅力奠定了坚实基础。

    黄甲街道相关负责人透露,本届麻羊节暨双流乡村美食节以“共建社会和谐,共享幸福味道”为主题,除了当地各大羊肉馆各显身手为消费者奉上饕餮盛宴之外,还组织上演了诗词楹联书画展览、社区文艺汇演、趣味体育比赛、电影专场等系列活动,富有群众参与性和民间市井文化元素的项目丰富了市民郊游日程,吸引着八方来客络绎不绝来到黄甲。

    此前,黄甲麻羊节被评为“中国十大美食节庆”,充分体现了双流与时俱进打造都市现代农业示范基地的创新精神。它已成为名副其实的经贸节、农展节、美食节、旅游节、富民节,在促进双流现代农业、生态旅游业和经济社会又好又快发展中发挥着越来越重要的作用。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有