您的位置:首页  最新播报 >> 时政

全省“六五”普法总结暨“七五”普法工作启动电视电话会议召开
扎实推进普法工作 营造良好法治环境
徐刚出席双流分会场会议
发布时间:2017-01-03 09:11 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇)2016年12月30日下午,全省“六五”普法总结暨“七五”普法工作启动电视电话会议召开,会议全面总结了四川省过去五年的普法工作,对全省法治宣传教育先进集体及个人进行了表彰,并对“七五”普法各项工作进行了安排部署。区委副书记、区长徐刚,区政协副主席郭建武,区法院院长罗登亮在双流分会场收听收看。

    会议指出,全省“六五”普法工作成效突显,我省以“法律七进”为抓手,深入开展法治宣传教育,全面深化依法治理,为我省“十三五”期间的经济社会发展营造了良好的法治环境。

    会议要求,要深刻把握“七五”普法的形势和任务。在“七五”普法过程中,深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和全面推进依法治国的重要部署。把普法工作作为依法治国的基础性工作,形成“守法光荣 违法可耻”的社会氛围,将知法、守法、用法转化为自觉行动,提升社会治理法治化水平。要切实加强“七五”普法重点内容的学习、宣传和贯彻。用理论武装头脑,指导普法工作,更好地发挥引领作用,增强全社会参与“法治四川”建设的积极性和自觉性;落实宪法宣誓制度,培养国家工作人员对法律的敬畏,强化对自身行为的约束。

    会议强调,要扎实推进“七五”普法各项工作。深入开展“法律七进”,突出抓好重点人群普法工作,从不同群体的特点出发,在普法内容上体现针对性,着重筛选与群众生产、生活紧密相关的法律知识开展宣传,提高全民法治素养;努力增强普法工作的时效性,结合“国家宪法日”等时间节点,开展形式多样的宣传教育活动;积极推进法治文化大繁荣、大发展,建成一批受群众欢迎的法治文化基地;弘扬社会主义核心价值观,提高全社会思想道德水平。要全力保障“七五”普法顺利开展。加强组织领导,强化各级普法宣传教育工作组织的建设,出台具体的普法规划,建立责任清单,种好“责任田”,并完善保障机制,结合当地实际整合社会资源。要抓好此次会议精神的学习和宣传,充分发挥领导干部的关键作用,率先垂范,以实际行动全力推进“七五”普法的开展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有