您的位置:首页  最新播报 >> 民生

营造优良社会环境 促进青少年健康成长
发布时间:2017-01-03 09:23 编辑:wdg   评论:0

    记者 彭驰

    如何为青少年的健康成长营造一个优良的社会文化环境?过去的一年,区教育局、团区委、区关工委、区文明办等相关部门携手联动,通过创建文明校园、打造爱国主义教育基地和公益性文化设施,关爱特殊群体未成年人,构建预防未成年人犯罪机制等扎实有效的举措,以丰富多彩的活动为载体,寓教于乐,润泽心灵,为我区广大青少年的健康成长营造出一片纯净、文明、风清气正的天空。

    全员参与

    创建文明校园

    “孩子和我们外出的时候,会随时提醒我们保持文明的习惯,对一些不文明的现象也会主动去劝导,这在以前是难以见到的。”双华小学学生贾窈的母亲欣喜地发现,孩子最近有了明显的变化。她一打听才知道,原来学校这段时间正在创建“文明校园”,学校要求师生们在校园内外积极宣传做文明人、干文明事,以实际行动参与到创建活动中去。

    去年11月,首批成都市中小学文明校园推荐评选工作开始,我区择优申报推荐了双流中学、艺体中学、永安中学、双华小学、西航港小学等5所学校。按照目标任务,经过2016年至2020年的持续推进,将实现中小学文明校园创建活动100%覆盖。我区紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥广大师生参与文明校园建设的积极性,使文明校园创建活动成为学校精神文明建设的响亮品牌。

    在国家和省市“特殊教育三年提升计划”的总体部署下,我区通过聚焦目标、强化保障、落实举措,特殊教育改革和发展工作取得了一系列显著的成效。2016年12月14日,我区接受成都市特殊教育三年提升计划专项督导评估,我区特殊教育事业的发展尤其是对特殊群体未成年人的关爱,得到了专家们的高度评价。他们一致表示“关爱特殊群体未成年人,双流的经验和做法值得全国同行学习”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有