您的位置:首页  最新播报 >> 社会

勤勤恳恳 尽心尽责为家操劳
记“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者吴桂蓉
发布时间:2017-01-03 09:24 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍 摄影报道

    面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽自己的责任”。知道她的人无不夸她是孝媳、是贤妻、是良母,她用自己的言行传承着中华民族的传统美德。她就是区妇联“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者吴桂蓉。

    宽容大度

    维护家庭和睦

    初见吴桂蓉,她的脸上挂着浅浅的笑容,利落地收拾着家中的里里外外,忙碌完后搀扶着婆婆到院子里晒太阳。吴桂蓉家住九江街道通江社区,一家五口生活平淡却很和美。“经历了很多,但我们还是一起度过了。”这些年由于吴桂蓉的公公和婆婆都未能买社保,全靠吴桂蓉夫妻二人赡养,期间还要供儿子读书,家庭的重担可想而知,可吴桂蓉从没有半句怨言。在一家人的生活陷入了困境的时候。吴桂蓉挑起重担,重操旧业做起了拖鞋,每月能有2000多元的收入。

    “公公经常住院,而丈夫也常不在身边,很多时候都要我一个人带着公公到医院。”但这些都不是最让吴桂蓉感到艰难的,有一次婆婆听外人说了吴桂蓉的“坏话”,对她不理解,但吴桂蓉都默默承受了。“后来通过沟通,一家人又和好如初。”吴桂蓉用宽容、耐心、大气,维护着家庭的和睦。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有