您的位置:首页  今日头条相关报道

我区公交迎来三大喜事
发布时间:2017-01-03 09:31 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆 摄影报道

    2017年1月1日,我区公交系统迎来具有里程碑意义的一天——智能刷卡系统上线、新开行的811公交线路首批投放了24辆纯电动车、新能源公交车充电场站正式投用。

    “居民健康卡”

    实现乘车“闪付”

    1月1日,市民关注已久的我区公交刷卡服务正式推出。记者了解到,此次刷卡仅限于建设银行发行的双流居民健康卡。后续双流交投公交公司将加快公交IC卡建设工作,预计2017年7月1日前,陆续实现天府通卡和蓉城卡的电子钱包刷卡乘车功能。

    “闪付”作为目前广大消费者较为喜欢的一种支付方式,在快捷支付的同时,让手机变成了“钱包”。此次我区公交先期实现的建设银行发行的双流居民健康卡,也同时支持居民健康卡电子现金支付功能。市民只需在手机上下载一个建设银行的APP,使用其中“龙支付”中的“云支付”功能,便可让手机成为钱包,省去了乘车找零的麻烦。

    记者了解到,此项工程作为我区2016年重点民生工程的双流智能公交系统,在区委、区政府和区行业主管部门的关心指导和大力支持下,2016年12月底正式建设完成。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有