您的位置:首页  今日头条

投资促进逆势突破 加快产业转型升级
发布时间:2017-01-04 08:56 编辑:wdg   评论:0

    记者 叶丹 摄影报道

    2016年,区投促局紧紧围绕区委建设国家级临空经济示范区的奋斗目标,按照加快建设“两城、两高地、一枢纽”的战略部署,始终着眼争当全区产业发展的主引擎、排头兵,创新思维抓统筹,务实奋进求突破,扎实推进项目对接洽谈、跟踪服务、签约落地等重点工作,在应对危机和挑战中逆势突破,圆满完成各项目标任务,全区投资促进工作成效明显。

    招大引强

    逆势突破后劲足

    2016年12月27日,和煦的冬日暖阳照耀着双流大地。记者来到金发科技华西生产基地,只见生产场景一片火热。作为我区招大引强的重点项目之一,金发科技的引进和建设都体现了“双流速度”。项目将分期实施建设改性塑料、碳纤维复合材料、完全生物降解产品等生产线共180条,合计产能50万吨/年,建设周期为5年,全面建成达产后预计实现年产值150亿元,年税收4.5亿元以上。一期项目已于2016年11月19日正式投产。

    “截至2016年11月30日,全区2016年新签约引进项目80个,协议总投资789.37亿元,同比增长79%。”区投促局负责人告诉记者,目前投资额在5亿元及以上项目就包括金发科技加速器、银谷控股500兆瓦高倍聚光光伏组件项目、朗星大型无人运输机和高级别无人机项目等共计21个,同比增加10个;投资额在10亿元及以上项目有金发科技孵化园、澜起科技智慧家庭终端芯片及车联网信息系统项目、青岛特锐德智能电气设备研发制造基地项目、圆通速递西南管理区总部基地和航空西南转运中心项目、顺丰速递四川分拨中心产业园项目、欧派集团智能家居西部基地项目等11个,同比增加3个。其中,投资500亿元的华侨城黄龙溪新型城镇化项目已正式进入实施阶段,拟投资1000亿元的恒大童世界项目也已成功签订框架协议。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有