您的位置:首页  最新播报 >> 时政

从严监督 营造良好换届氛围
发布时间:2017-01-04 09:00 编辑:wdg   评论:0

    记者 叶丹

    换届风气是落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的重要体现。在此次村(社区)党组织换届工作中,我区对加强换届风气监督工作高度重视,坚持把纪律和规矩挺在前面,正面教育与反面警示两手抓,监督检查和责任追究不放松,将整治不正之风的高压态势贯穿于工作始终,确保换届风清气正。

    严格督促指导

    严防不正之风

    日前,黄龙溪镇黄龙社区召开换届工作会,就相关政策、程序和要求等进行了专题培训。参会人员在会后表示,这次培训让自己更加明白应该做什么,也对顺利完成换届工作更加坚定了信心。

    记者了解到,在此次村(社区)换届工作中,我区着力强化过程监督,对换届工作加强业务指导,坚决防止并及时纠正换届中的不正之风。各镇(街道)相继对换届工作的组织者、参与者开展专题培训,不仅使其全面掌握了换届的相关工作要求,更将纪律要求烙印在了心头,贯穿在了行动之中。

    与此同时,我区也将派出换届风气督查组和巡回督查组,对全区进行全覆盖、无死角的巡回督查,不仅要下沉到各镇(街道),更要延伸至村(社区),在换届全过程中,采取随机调研和明察暗访等方式,重点对程序实施、纪律执行等情况进行督导检查,了解掌握工作进展情况,并对发现的突出问题及时研究解决。

    不仅如此,各镇(街道)还将向所辖的每个村(社区)派驻换届选举工作指导组和驻村(社区)指导组,从严从实开展指导,确保高标准得到贯彻,严要求得到落实。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有