您的位置:首页  最新播报 >> 社会

风雨无阻 巡逻防控为民安
记区公安分局九江派出所民警鞠沛峰
发布时间:2017-01-04 09:05 编辑:wdg   评论:0

    记者 柏长均 摄影报道

    “让你久等了,才出去巡逻处理了一起纠纷……”日前,记者来到区公安分局九江派出所采访,民警鞠沛峰风尘仆仆地从九江街道马家寺社区出警赶回。不苟言笑的鞠沛峰眉宇间透出一种正气。说起鞠沛峰,派出所的领导和同事都交口称赞,干过交警、片区警察,一年前开始从事巡逻巡防,不管他从事哪一项工作,总能在平凡的岗位上踏实地干出成绩。

    细心

    成功挡获犯罪嫌疑人

    从警21年,岁月改变的只是年轮,鞠沛峰尽忠职守的本色没变。2015年冬天的一个凌晨,鞠沛峰和同事一起巡逻,在辖区某处发现一辆面包车停靠路边,车上坐满了人。年轻的同事并没有发现异常,然而却引起鞠沛峰高度警觉,他发觉从此处前后巡逻了两次,这辆面包车一直没有发动,车上却坐满了人,行迹可疑。

    于是,他和同事一起例行检查,发现面包车上一共有5个人,当问他们这么晚为什么在此逗留时,其中一个年轻人神色十分慌张。随后,鞠沛峰将几人带回派出所,经过调查了解,发现这是一辆套牌的出租车,曾有抢劫犯罪的案底。此案因一人涉嫌套牌违反《道路交通法》,四人实施抢劫触犯《刑法》,最后都受到法律应有的制裁。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有