您的位置:首页  今日头条

项目引领 厚植发展根基
发布时间:2017-01-05 08:32 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇 摄影报道

    2016年是“十三五”开局之年,是供给侧结构性改革的攻坚之年,是撤县设区元年,是省委省政府确定的项目年。

    一年来,区发改局围绕“稳中求进、改革创新、统筹发展”的主基调,力促各项改革和发展工作圆满或超额完成,在项目投资、创新改革、对上争取、能源保障、规划研判、政府投资管理、物价粮食、机关建设等工作中取得了显著成效,推动了全区经济社会持续稳定向好。双流被评为四川省县域经济发展先进县,成功跻身2016年度全国中小城市综合实力百强区,区发改局也首次被评为全省发改系统先进集体、全省节能减排降碳先进集体、全省价格认证先进集体、全省价格监测工作先进集体。

    完善民生工程

    强化能源安全保障

    “我家周边重新拉上了电源线,变压器容量提升了,还用上了一户一表。”东升街道居民李贞文说。近日,区发改局会同国网双流供电分公司,力促电力户表改造、100公里农村电网改造顺利完工,这是2016年区发改局民生工程的生动实践。

    2016年,我区能源基础设施建设、省市重点项目配套等能源建设工程数量创五年来新高,5个大中型变电站相继投用。区发改局相关负责人表示,全年共主动服务中电子、幸福美丽新村、中电科、万达、金发科技、中物院、太平园等40个重点项目,涉及能源迁改、临时用能、能源配套等工作,全力保障了项目建设如期推进。

    据了解,为认真做好年终目标工作,早在第三季度结束后,区发改局各科室便对照目标查进度进行统一梳理,通过查漏补缺,找准薄弱环节,制定应对措施。区发改局夯实措施抓落实,统筹抓好基础设施建设、重点工程、重点项目建设。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有