您的位置:首页  最新播报 >> 时政

循着群众的需要“精准”发力
区规建局多渠道开展帮扶
发布时间:2017-01-05 08:33 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃 摄影报道

    日前,协和街道红瓦社区会议室内,一场有关星级小区评选的商讨会议正在召开。来自区规建局的驻村书记杨俊将小区升级的改造方案和盘托出,一个集绿化、停车位、文化广场、活动中心为一体的三星级小区即将呈现在社区居民面前,让大家彻底告别过去的脏乱差。

    把脉规划、道路改造、小区升级、产业发展……今年,区规建局的驻村书记们有点繁忙,协和街道红瓦社区、永安镇双坝村、大邑县悦来镇都在帮扶范围内。

    精准扶贫

    关怀困难群众

    2016年12月14日,冬日艳阳高照,红瓦社区居民余成芳的丈夫踮着脚在家门口不停地张望,原来,今天会有“亲人”来串门。两年前余成芳患上小脑萎缩疾病,目前已丧失行走能力和语言能力,丈夫只能辞去工作在家专职照顾,没有固定收入,却需支付巨大的医疗费用,经济负担让这个家庭陷入了困境。得知这一情况后,区规建局和社区干部一同前往,了解家中实情,为余成芳送资金送生活用品,还积极帮助余成芳儿子找到了工作。“没法用言语表达我的感谢,我只有把妻子照顾好,再打点小零工,争取给政府减负。”余成芳的丈夫有些激动。

    走基层,送温暖,就是要把事办到群众心坎上。将红瓦小区升级为三星小区是社区今年的重要工作。“我们小区有十多年了,以前,没有停车位,没有绿化,车子乱停乱放,出门到处都是泥巴,环境之差。”居民刘大姐说着摇了摇头。经过三个月的改造,目前,小区规划了停车位,整改了路面,还种起了桂花树。“现在大家没事的时候,就下楼溜溜弯,聊聊天,生活充实多了。”刘大姐看着眼前的小区,笑呵呵地说。

    据村支书介绍,在区规建局的帮助下,小区内焕然一新,文化广场也在加班加点整改,年后,大家就有场所跳坝坝舞了。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有