您的位置:首页  最新播报 >> 社会

公安“尖刀” 打击犯罪保一方平安
记区公安分局刑事侦查大队民警梁世雄
发布时间:2017-01-05 09:05 编辑:wdg   评论:0

    一滴水,能折射太阳的光辉;一片叶,能展现季节的美丽。区公安分局刑事侦查大队民警梁世雄便是这样一滴水、一片叶,从他的身上,折射出公安干警的无怨奉献、无悔追求。

    “人民看公安,关健看破案”,而破案,刑侦是关健。刑事侦查大队以“破大案、追逃犯、打团伙”为主攻方向,以组织各项专项行动为作战方略,以维护辖区稳定为己任,闻警而动,充分履行了刑侦部门保一方平安、促一方稳定的职能作用。

    坚守初心

    不辞辛劳奔波各省

    “当一名警察是我儿时的梦想。”初见梁世雄,从他简单的话语中,流露出他对工作的热爱。从交警到巡警,经过多个岗位的磨练,梁世雄于2009年走进基层派出所,开始接触案件。如今,他已经在刑侦大队干了6年。刑侦大队的工作异常辛苦,为了查案,梁世雄经常在外出差,一次外出,有时可达半个月。

    梁世雄说:“这几年,我跑过很多地方,贵州、湖南、广东、上海、江苏、内蒙古……虽然风尘仆仆,但我很享受这样的工作。”六年来,梁世雄参与破获案件近60起,为保护一方平安作出了积极贡献。

    梁世雄说:“每一起案件的侦破,不仅严惩了犯罪分子,安抚了受害人家属,还有力地维护了辖区的和谐稳定,这是我最欣慰最骄傲的事情。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有