您的位置:首页  最新播报 >> 民生

整治见实效 城市“颜值”再升级
发布时间:2017-01-05 09:06 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇 摄影报道

    市容市貌是城市发展水平一张靓丽的名片。随着我区城乡环境综合整治工作的大力推进,双流城市管理水平和城市形象得到不断提高。市民每天都能感受到周边环境以及市容秩序的改变。天更蓝了,城市更整洁了,市民住得自然更舒心了。

    市民夸赞

    双流更美了

    日前,一个阳光灿烂的午后,家住东升街道某小区的居民常夏军和老伴推着婴儿车带着小孙女一起出门晒太阳。走在干净整洁的青石板上,看着道路两旁墙壁上画着的大幅碧水青山、森林的壁画,常夏军心情大好,不住感叹:“双流真是越来越美了。”

    在棠湖东路,几名市民正站在《记忆中的双流》老照片墙前,热烈讨论着:“原来以前的贾家巷长这样啊,差别太大了”、“以前这里是个旧围墙,现在好看多了……”在我区,像这样的旧墙改造不少。为提升城市形象,原来的旧墙焕然一新,被改造成了美观、时尚的照片墙、海棠花墙,令人赏心悦目。市民廖女士告诉记者,每次经过这面墙都会停下脚步仔细看看这些老照片,“这些都是双流以前的样子。现在,双流变化真大,一天一个样。我们还是期待双流变得更好。”

    随着我区城乡环境综合治理的持续推进,双流市容市貌发生了很大的改变。对此,家住一杆旗附近的市民肖双喜深有体会。她说,以前她家小区附近的菜市有许多游商小贩把菜摆到路两边,影响市容市貌不说,还给周边过往的车辆、行人带来了极大的不便。后经过多部门联合整治,该处市容秩序得到极大改变,农贸市场环境也得到极大的提升。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有