您的位置:首页  今日头条

“双流智造”加速崛起 科技引领转型升级
发布时间:2017-01-06 09:22 编辑:wdg   评论:0
 

    记者 马耘耘 摄影报道

    去年,区科经局牢牢把握科技和工业两大主要任务,坚持创新驱动发展战略,牢固树立工业“一业定乾坤”理念,全力推进我区创新能力提升和工业转型发展,全区科技工作亮点凸显,工业经济增长提速,为双流加速推进国家级临空经济示范区建设提供有力支撑。新的一年,区科经局将进一步强化工业“一业定乾坤”理念,以创新引领发展,着力打通政产学研用、军民深度融合创新两个通道,推动工业经济转型升级,力促实现“开门红”。

    聚集创新要素

    持续增强内生动能

    去年10月,在“纪念成都市总工会成立90周年暨2016年成都市职工技术创新成果颁奖大会”上,我区8个项目入围2016年成都市职工技术创新成果奖,其中成都千嘉科技有限公司刘勋的《扩率无线燃气表》项目荣获特等奖。以科技创新为驱动,千嘉科技从一个由零起步的小公司,到现在发展成为年销售3亿元的国家高新技术企业,并在区科经局的引导支持下,在创新人才、创新投入、创新机制、创新成果转化方面探索出了一条“科技强企”的发展之路。

    2016年,区科经局加速推进创新创业,培育厚植科技引领、多元驱动的城市动力,出台双流“创十条”等扶持政策,全年拨付各类创新扶持资金1.32亿元,在全市率先建立创新创业协会,搭建了“政府部门+国有公司+双创协会”相结合的三位一体创新创业组织保障体系,全区投运载体达9个,引进项目300余个,中物院“银河·596”科技园和电子科大成都研究院分别在院地合作和校地合作方面取得突出成效。

    “进入2017年,我们将持续深入推进协同创新,完善政产学研用协同创新机制,健全政策、资金、服务等配套支撑,构建‘创业苗圃+孵化器+加速器+产业园区’梯级孵化体系。”区科经局相关负责人表示,今年将促进3个校地合作创新载体建成投用,力争新引进入驻项目100个以上,举办菁蓉汇、蓉漂茶叙等双创活动36场次以上,推进创新资源、创新资本、创新人才在双流不断聚集,构建良好的“双创”生态发展环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有