您的位置:首页  最新播报 >> 时政

小纪委大责任 专职纪委书记全覆盖
发布时间:2017-01-06 09:25 编辑:wdg   评论:0

    刘伟 记者 唐静 摄影报道

    2015年9月底,我区在全省率先试点镇(街道)纪(工)委书记专职化,包括东升街道在内的三个镇(街道)最早“吃”了“螃蟹”。去年结合换届工作,全区12个镇(街道)纪(工)委书记已全部实现专职化。

    专职专责专务专心

    发挥最大效应

    还没到上班时间,东升街道办事处纪工委书记任小利的办公室里,已经坐着反映问题的群众了。他被同事称为最“小”的专职纪委书记。来找任小利反映问题的是双桂小区三期的两名群众,他们想谈谈小区电梯维修保养后续方面的事。敞开的大门,表示这是一个气氛融洽的谈话,任小利表示,像这样接待普通群众来反映情况,是他的工作常态。“以前纪委工作在很多人眼里比较神秘,我们现在反而想‘去神秘化’,让大家知晓明白,更能支持我们的工作。”

    随着纪委书记专职化的推进和完善,最“小”纪委书记越来越成为群众的知心人,“有问题找纪委书记”已是众多群众的共识。前不久,在西航港街道纪工委书记刘启奎的帮助下,顺利解决拆迁安置赔偿问题的周大姐总算了了一桩心事,握着刘启奎的手哽咽着说不出话来。

    从2016年5月开始,全区12个镇(街道)已经全部实现了纪(工)委书记专职化。根据前期试点,我区在保持各镇(街道)现有领导职数不变的情况下,从各镇(街道)内部调剂1个副镇长(主任)职数,新增加1名党(工)委副书记兼纪委书记,结合2016年换届工作,在全区挑选12名政治过硬、能力突出、责任心强的副局级实职干部,充实到基层纪(工)委书记队伍。同时,还在各镇(街道)配齐专职纪(工)委副书记、监察室主任,保证每个镇(街道)都有3名以上专职纪检监察干部,解决镇(街道)纪(工)委纪律审查力量薄弱问题。

    通过专职化,镇(街道)纪(工)委书记能做到专职、专责、专务、专心。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有