您的位置:首页  最新播报 >> 社会

女职工谋财 23万元不翼而飞
发布时间:2017-01-06 09:49 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 刘贤虎

    “经理,公司存放在财务室保险柜里的23万元工资现金被盗了,但进入财务室的三道门锁都完好无损……”2016年10月30日,黄甲街道某公司会计在给单位领导汇报情况时,也向黄甲派出所报了案……黄甲派出所接到报案后,民警第一时间赴案发现场展开调查,通过案发现场和层层走访发现,该案是公司一名女职工伙同他人作案。日前,警方对外公布该案成功告破。

    钱财被盗 公司门窗完好

    据警方介绍,案侦民警在被盗现场发现,进入财务室放现金处需要进入三道门,第一道是公司大门,第二道是进入公司内部的密码门,第三道是进入财务室的防盗门,“如果没有内部同伙介入,盗窃嫌疑人不可能在门锁完整的情况下轻意进入财务室,更别说还要打开保险柜才能拿出钱财。”

    随后,警方通过调取公司监控发现,当日凌晨3时左右,该公司内部的密码门被人打开,不到几分钟的时间,监控画面中断。“通过监控发现,犯罪嫌疑人十分轻松地将电子密码门打开,打开后用卡片卡在门口避免电子门关闭,不一会监控画面停止运转。”据刑侦大队和黄甲派出所的办案民警透露,犯罪嫌疑人在打开电子门后将位于公司外部的电源总闸断掉,让监控画面停止运转,从而实施盗窃。在被盗现场,民警发现,除了保险柜有翻动和被撬动的痕迹,公司其他地方均没有被翻动过的痕迹,这一怪异现象让民警认为很有可能是内部职工作案。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有