您的位置:首页  东升街道

东升街道:一碗腊八粥 民俗氛围浓
发布时间:2017-01-06 09:53 编辑:wdg   评论:0

    (记者 柏长均 摄影报道)“来来来,刚出锅的腊八粥,请尝一碗……”5日早上8点,在棠湖公园激情广场,东升街道村大志愿者服务队和双流志愿者协会的志愿者们端上热气腾腾的腊八粥,供路过的群众免费食用。

    在激情广场,摆放着腊八节、春节等节日的展板介绍,广场一隅,许多市民驻足停留在展板前,了解腊八节、春节等中国传统节日的来历。旁边的志愿者们准备好了碗和勺子,供过往的行人食用腊八粥。

    市民张惠女士说:“东升街道的这个活动好,很接地气,天气寒冷,喝一口甜甜的腊八粥,可以暖和身体,‘品味’习俗,甜在口中,暖在心头。”

    据东升街道有关负责人介绍,东升街道村大志愿者服务队联合双流志愿者协会举办的“浓情腊八粥,温暖双流人”的志愿服务活动分别在客运中心、棠湖公园、双拥一条街等点位开展,主要为环卫工人、公交车司机、晨练的老人、上班群众免费提供腊八粥,这次参与志愿服务的主体为年轻的大学生干部,活动让他们更加熟悉社情民意,以便日后更好地服务基层。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有