您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“公益”蔬菜送进家 互帮互助邻里情
发布时间:2017-01-06 09:55 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆 摄影报道

    油菜、萝卜、冬菜……一捆捆绿油油的应季蔬菜,被整齐摆放在一个货架上。然而,这些蔬菜并不是为了销售,而是作为“益”菜,将由志愿者送往特殊困难家庭。日前,记者在协和街道清河社区了解到,为了发挥志愿服务工作在社区建设中的优势作用,由朝霞社会工作服务中心发起的这项公益送菜活动,正如一抹暖阳温暖着社区特殊困难家庭。

    据了解,协和街道清河社区的“公益”送菜活动2016年12月初发起至今,参与“公益”捐菜的居民已达40余户,接受捐菜的特殊困难家庭也增加到30余户。

    一捆蔬菜

    感动残疾老人

    近段时间以来,协和街道清河社区朝霞社会工作服务中心门口每天早上都门庭若市。4日早上,记者在现场看到,前来中心领菜的人都身着“朝霞社工”Logo字样的红色背心。“我们是这个团队的志愿者,每天来这里领菜给社区特殊困难户送过去。”志愿者小杨告诉记者,中心给每一位志愿者都分派了几户困难户,每天由他们专门给困难户送菜。

    为了解这个暖心的送菜行动,记者跟随小杨来到了她所对口的其中一户困难户——73岁的残疾人高付华家。“高大爷,我给您送菜来了!这是今天的菜,有萝卜、冬菜。”一进门,小杨就热情地唤着高大爷。

    “老头子几年前中风瘫痪,子女又在外地打工。我又要照顾老头子,又要忙家务,买菜都没时间。”高大爷的妻子刘奶奶从小杨手中接过新鲜的蔬菜,她告诉记者,自己不敢将高大爷独自留在家。每次都要等老伴休息之后,自己才能出门买菜,而且常买不到新鲜的蔬菜。如今,志愿者不但将免费的新鲜蔬菜送到家中,还经常陪他们唠唠家常,帮着她择菜,很温馨。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有