您的位置:首页  今日头条

谢瑞武在市第十六届人民代表大会第五次会议双流区代表团会议上指出
双流要在建设国家中心城市中走在前列成为示范
周先毅徐刚陈琳等出席
发布时间:2017-01-09 09:28 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇 摄影报道) 6日,成都市第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕。会议期间,出席市第十六届人民代表大会第五次会议的双流区代表团代表们认真审议了《市政府工作报告》。市人大代表、市委常委谢瑞武,市人大代表、区委书记周先毅,市人大代表、区委副书记、区长徐刚,市人大代表、区人大常委会主任陈琳,市人大代表、市政府副秘书长、市机关事务管理局局长郭杨等出席双流区代表团会议。区法院院长罗登亮,在区第十八届人民代表大会第一次会议新当选的区检察院检察长邹军平列席。

    谢瑞武说,《市政府工作报告》全面贯彻了中央、省委、市委对新一年的工作要求,体现了新的发展理念。市委十二届七次、八次、九次全会顺应城市化发展规律,抢抓成渝城市群规划获批机遇,提出了建设国家中心城市的发展目标。报告扎实贯彻市委“157”总体思路,客观总结了取得的来之不易的成绩,用“一个目标、五维支撑、七项任务”安排部署了2017年工作,鼓舞人心,催人奋进。

    谢瑞武指出,双流区第十三次党代会提出的“11571”发展思路,体现了市委的要求,也结合了双流的实际,双流的发展机遇多、势头好、潜力大。希望双流进一步解放思想,抢抓机遇,乘势而上,在建设国家中心城市中干得更好,走在前列,成为示范,取得更大的成效。

    谢瑞武强调,双流区要进一步加快以制造业为重点的临空产业发展,临空制造业要做大做强,临空服务业要做活做优,临空农业要做高做特,努力打造西部临空农业高地;要进一步提升城乡规划建设的品质和品位,利用好“五湖四海”城市生态公园,建设生态宜居城市;要进一步加大人才的引进和培养力度,用好国家“千人计划”和四川省“百人计划”政策,面向全球引进一批高素质人才,推动区域发展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有