您的位置:首页  最新播报 >> 民生

兢兢业业 坚守岗位的“老黄牛”
记双流区看守所民警王永龙
发布时间:2017-01-09 09:41 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇 摄影报道

    看守所在外人看来,总是显得神秘又威严,53岁的王永龙是双流区看守所监控巡视警组的组长,在这个外人看来枯燥、单调、平凡的岗位上,他兢兢业业、任劳任怨,以高度的责任感和敬业精神默默耕耘在公安监管工作第一线,用脚踏实地的优良作风谱写了一曲人民警察的敬业与奉献之歌。

    监控巡视

    每日行走2万步

    “他是一名经验丰富的老警察,是兢兢业业的‘老黄牛’。”谈起王永龙,同事们都敬重有加。他的从警之路从1981年起航,从事过治安管理,当过基层派出所民警,接触过刑侦工作。2007年作为一名派出所里的熟手,“半路转行”来到看守所。经过多年打磨,王永龙已经成为了监控巡视工作的主力军。

    初见王永龙是在5日下午,他刚刚结束巡视工作返回监控室。王永龙说:“在看守所,管教是核心,监视是重点。”他虽年过五旬,但他仍然干劲十足。作为一名监控岗位的民警,监控巡视的工作时间为五班三运转,经常需要日夜颠倒。每天,王永龙和两名同事需要观看167个监控画面,一帧一秒都不容疏忽。与此同时,他每隔20分钟,就要沿着通道巡视所有监室,巡视一大圈需要花费15分钟左右。一天的工作,不但费眼力,也费体力,更费心力。看守所内勤告诉记者:“一个小时内,王永龙有一半的时间都在行走。”据计步器不完全统计,2个小时内,王永龙要行走3千余步,一天工作结束,约行走2万步。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有