您的位置:首页  最新播报 >> 民生

互联网+工会 创新服务更贴心
发布时间:2017-01-09 09:47 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 冯青青 摄影报道

    知职工所想,解职工所需,圆职工所愿,和职工同心同力,促进职工幸福生活是区总工会的不懈追求。为切实当好基层工会、基层职工的贴心“娘家人”,区总工会与时俱进,不断创新工会宣传方式,运用“互联网+”思路,充分发挥互联网+时代信息传播的优势,依托微信、微博、互联网等平台,拉近工会与职工的距离,让工会服务更加高效和贴心。

    “微”力无穷

    工会微培训受热捧

    5日晚,在凤翔湖创业公园里,区总工会举办的一场手工DIY培训活动。与往常不同的是,参加培训活动的职工都来自不同的单位或企业,他们有大有小有男有女,一股神奇的“微”力将这群有着共同兴趣爱好的职工聚集在一起。陈刚做了一枚精致的胸针送给妻子,苏红英做了一枚可爱的发夹给女儿,小小的手工活动,是生活的美丽装饰更是爱心的真情流动。

    “在微信上报的名,特别方便。”苏红英告诉记者,之前对工会了解得比较少,关注了“双流工会”公众号后,对工会的一些工作、活动都有了了解,自己也报名参加了感兴趣的活动,不仅丰富了下班生活,还认识了一群兴趣爱好一致的朋友。同样参加活动的陈刚说,身边的同事都喜欢参加这类活动,按照自己爱好和需要报名参加,而不是强制要求参加培训,这一点是真正站在职工的角度考虑,“我要给工会‘微活动’点个赞!”

    据区总工会相关负责人介绍,“微活动”旨在丰富职工生活、提升职工幸福感,自去年9月起,目前已举办10次,包括5次茶艺培训、3次手工DIY培训、1次烘焙和1次咖啡培训,累计报名人数上千人次,受到了职工的普遍欢迎。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有