您的位置:首页  胜利镇

消防安全 从孩子抓起
发布时间:2017-01-09 09:48 编辑:wdg   评论:0

    (陈蕾 记者 杨晓娇 摄影报道)为进一步提高中小学生消防安全能力,切实做到消防安全从孩子抓起,2日,胜利镇提前谋划,精心部署,邀请成都消协五支队教员到胜利中小学进行消防安全知识宣讲,拉开2017年“消防知识进校园”系列活动序幕。

    消防专家向学校师生重点讲解了火灾预防、初期火灾扑救措施以及如何正确使用家用电器等知识;结合几起典型火灾案例,剖析了火灾产生的原因,使现场师生对消防安全知识有了深刻的了解。随后,专家还手把手地向师生们传授如何使用灭火器材施救,边操作边讲解,还不时传授一些操作上的小窍门,使师生们更直观地了解和掌握了基本的消防技能。现场气氛热烈,师生们踊跃发言交流。通过开展消防安全知识的宣传,有效提高了师生的消防安全意识和自救能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有