您的位置:首页  最新播报 >> 社会

朴实善良 本分持家
记“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者潘宝富
发布时间:2017-01-09 09:48 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍 摄影报道

    她多年尽心尽力操持家务、热心帮助乡邻,如今65岁却不见老态,三代同堂共享幸福生活。她就是区妇联主办的“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者潘宝富。日前,记者来到潘宝富家中,对她进行了采访。

    善解人意

    媳妇眼中的好婆婆

    慈祥、勤劳,初见潘宝富,这是她给人的第一印象,忙里忙外不曾停歇,已经65岁却依然精神十足。潘宝富是黄龙溪镇古佛村的一名普通家庭妇女,家中三代同堂,她与儿子、媳妇、孙女共同生活,一家四口相处和睦,没红过脸、吵过嘴。“很多同辈人都问过我怎么和媳妇相处的,我就只有一点——相互体谅。”潘宝富说,儿媳娶进家已经有十几年了,这些年婆慈媳孝,一派祥和,“关键”就在于相互体谅。

    潘宝富说,在平时,她总是严格要求儿子,宽容对待儿媳。每次儿子和媳妇发生矛盾,她也总是支持媳妇;而有时媳妇情绪激动,朝她发脾气,她也不针锋相对,而是耐心听完媳妇的意见,再问原因,谈心、解疙瘩。“媳妇虽说不是亲骨肉,但她是离开自己土生土长的家来到这里要和儿子过一辈子的人,就该像自己的女儿一样去相处。”她是这样说的,也总是这样做,久而久之,媳妇也十分感动,共同维护着这个温暖的小家。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有